航空基地:召开2019年党风廉政建设大会
来源:航空基地纪工委           时间:2019-03-22 09:55

  为全面加强党风廉政建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展,近日,航空基地召开党风廉政建设大会。会议总结回顾了2018年党风廉政建设工作,安排部署了2019年党风廉政建设工作任务。市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳参加会议并讲话。 

  会议强调,要高度重视,快速部署贯彻。要求以支部为单位,将本次会议内容和会议精神传达到每位党员干部,进一步提升党风廉政建设的自觉性。要自觉履职、力促工作实效。全体党员要严格按照党风廉政建设的有关规定,自觉抵制歪风邪气,各级领导干部尤其是主要领导干部要发挥“头雁效应”,全力以赴把工作推进到位。要清正廉洁、主动接受监督。紧密结合违规收送礼金问题专项整治工作、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实加强自身修养,做到管得住自己、耐得住寂寞、守得住底线、经得起监督。 

  会议要求,要夯实理论基础,强化行动落实。持续在学懂弄通做实上下功夫,持续在贯彻落实上下功夫,持续用新思想推动工作,把学习成效转化为工作实效。要以党的政治建设为统领,坚持把党的政治建设摆在首位。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,净化涵养政治生态,充分发挥纪检监察机关的“探头”作用,加大监督问责力度,持续向不正之风和腐败现象亮剑。要坚定不移把全面从严治党向纵深推进,做到“四个切实”。切实自觉履行“一岗双责”,切实把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,切实强化压力传导,切实从严管理干部。要持之以恒正风肃纪,打好作风建设攻坚战、持久战。建立作风建设长效机制,积极营造健康良好的政治环境,坚定不移推进干部作风转变。要切实发挥领导干部的示范表率作用。党员干部要带头对党忠诚老实,带头贯彻民主集中制,带头做到心底无私,带头保持健康的党内同志关系,带头担当尽责、敢于斗争,从严从实抓好各项工作。 

  王琳要求,要强化引领,旗帜鲜明讲政治。全体干部要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治建设摆在首位,不断坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,切实推动学习宣传贯彻工作向基层延伸、向深度拓展。要勇于担当,全力以赴抓落实。抓实主体责任落实,切实增强履行党风廉政建设的责任感和紧迫感,压紧压实管党治党政治责任;抓实队伍建设,努力克服自身短板,强化自身能力,着力锻造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬”的铁军队伍;抓实工作作风,始终把规矩挺在前面,严肃处理“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”的人和事。要夯实责任,积极作为取实效。始终做到心存戒惧,遵纪守法,坚持把管住家人和身边工作人员作为分内之责,遵守廉洁从政要求;确保擦亮监督“探头”取实效,突出重点,主动深入到扶贫、“大棚房”改造、黑恶势力等领域的专项整治工作中;强化日常监督执纪,强化标本兼治,有效防范化解各类廉政风险。 

  会后,王琳分别与党工委委员、管委会副主任杜崇壮,集团公司党委副书记张立伟签订了目标责任书。