市直机关:发挥监督责任 开展“一对一”廉政谈话
来源:市直机关纪工委           时间:2019-03-26 09:52

  为强化派驻监督作用,近日,市直机关纪工委对市直机关工委7个部门负责人进行了“一对一”的廉政谈话。 

  本次谈话根据中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在北京出席全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会上的讲话中关于“把巡视监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通起来,构建科学、严密、有效的监督网”的要求,结合“讲政治、敢担当、改作风”专项教育活动的开展,深入了解党员领导干部在思想、工作和生活等方面的实际情况,开展廉洁风险点自查,梳理廉政风险点,不断加强部门风险防范意识,筑牢廉政防线。 

  通过谈话,大家一致认为,开展党员领导干部廉政谈话,再次敲响了本部门党风廉政建设的警钟,有助于日常工作中绷紧纪律之弦,不断提高自身拒腐防变的能力和意识。“严管既是厚爱”,今后一定要把政治纪律和政治规矩挺在前面,认真梳理廉政风险点,将谈话成果融入部门工作,形成互相监督、提醒的廉政机制和氛围,增强大家落实党风廉政的自觉性、坚定性,时刻筑牢思想防线,认真落实好风险防范措施,为党风廉政建设打好基础。  

  下一步,纪工委将结合本次谈话,就工委在“三重一大”问题、廉政风险防控措施上提出针对性建议,督促工委更好的落实主体责任,对出现的苗头性问题及风险,早发现,早预防,抓早抓小,推动党风廉政建设工作切实取得成效。