周至县:深入开展农村集体“三资”调研工作
来源:周至县纪委           时间:2019-03-25 09:45

  农村集体资金、资产、资源(简称“三资”)是农村发展的经济基础,是农民最关心、最关注的核心问题,直接涉及农民切身利益。近日,周至县纪委监委和县农业农村局、财政局等专业人员,组成专题调研组,深入查找目前农村集体“三资”管理工作中存在的突出问题,研究如何健全完善有关制度、形成农村集体“三资”管理的长效机制。 

  调研组每到一处,与当地政府、纪委、财政所、村“两委”等相关单位负责人进行深入交流,以召开座谈会、发放调查问卷、实地走访了解等多种形式,到哑柏镇、楼观镇等部分乡镇,就全县农村集体“三资”管理情况进行专题调查研究,悉心听取干部群众对农村集体“三资”管理工作的合理化意见、建议。 

  “加强农村集体‘三资’管理是促进农村社会和谐稳定、推动社会主义新农村建设不可缺少的重要组成部分,也是加快推进乡村振兴战略的重要基础。”县农业农村局相关人员表示。