鄠邑区:一线督查推进“大棚房”问题专项清理整治
来源:鄠邑区纪委           时间:2019-03-29 09:47

  近期,鄠邑区纪委监委坚持一线督查,紧盯问题,严肃执纪问责,推进“大棚房”问题专项清理整治抓出实效。 

  区纪委抽调4名纪检组长,参加区委“大棚房”问题专项清理整治行动工作组,深入甘亭街办、蒋村镇、玉蝉镇、祖庵镇等开展7轮督促检查,按照鄠邑区《关于24宗“大棚房”问题违建的整治意见》,坚持深入到所包抓的镇街整治实地核查,现场指导检查拆除整改工作,对督导中发现的问题,及时交办镇街进行整改,确保按照标准整治到位,对进展缓慢、成效不明显的镇街进行“蹲点”督导。 

  紧盯问题不放,对在“大棚房”专项清理整治工作中存在排查清理不全面、不彻底,漏查、漏报、瞒报等问题的农业局、蒋村镇等单位相关责任人给予严肃查处,党政纪处分11人、组织处理9人。同时对相关违纪人员查处情况进行通报曝光,用身边事教育身边人,充分发挥警示教育作用,营造良好的作风环境。 

  目前,全区排查并确认的非农违建设施25宗已全部整治到位。