雁塔区:召开第十三届纪律检查委员会第四次全体会议
来源:雁塔区纪委           时间:2019-04-01 11:22

  近日,雁塔区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央纪委、省纪委三次全会和市纪委四次全会以及区委十三届八次全会精神,回顾总结2018年纪检监察工作,深刻领会改革开放40年来纪检监察工作经验,安排部署2019年工作任务。会议由区委副书记、区长赵雷主持,区委书记赵小林出席会议并作重要讲话。 

  全会审议通过《坚守政治定位、忠诚履职尽责,推动新时代雁塔纪检监察工作高质量发展》工作报告和《中共西安市雁塔区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。区委书记赵小林与各党(工)委、党组书记签订了《主体责任目标责任书》,区委副书记曹宇与各派出街道纪工委书记、派驻纪检组组长签订了《监督责任目标责任书》。 

  全会认为,2018年,区纪委监委在市纪委和区委的坚强领导下,强化担当作为,勇于改革创新,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责和宪法赋予的监督调查处置职责,党的政治建设不断加强,惩治腐败力度持续加大,党风政风明显好转,全区纪检监察工作取得新的显着成效。 

  全会强调,要加倍珍惜、自觉运用改革开放40年来纪检监察工作宝贵经验,并在新的实践中不断深化发展,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成效。 

  全会明确2019年工作任务:一是坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是以党的政治建设为统领,营造良好政治生态;三是持续加强干部作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;四是健全完善监督体系,持续深化纪检监察体制改革;五是做实做细监督职责,着力在日常监督上探索创新、实现突破;六是持续深化政治巡察,不断提高巡察工作质量;七是保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;八是深入推进“五个专项工作”,大力整治群众身边腐败和作风问题;九是坚持打铁必须自身硬,不断加强雁塔纪检监察铁军建设。 

  赵小林要求,要提高政治站位,坚决扛起全面从严治党政治责任。要深刻领会中央和省市委部署要求,坚持把党的政治建设摆在首位,正确把握全区全面从严治党形势,精准施策补短强弱。要坚持严字当头,持续推动全面从严治党向纵深发展。集中整治形式主义和官僚主义,严查群众身边不正之风和腐败问题,带头严肃党内政治生活,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要压紧压实责任,加强全面从严治党的组织领导。强化党对纪检监察工作的领导,夯实全面从严治党主体责任和监督责任,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。