雁塔区:开展2019年首批拟提拔重用干部任前“廉考”
来源:雁塔区纪委           时间:2019-03-13 09:41

  近日,雁塔区纪委监委联合区委组织部对拟提拔重用的11名干部进行任前廉政法规考试。 

  本次考试以《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共中央党政领导干部选拔任用工作条例》等内容为考点,以开卷形式进行,实行百分制,成绩在80分以上为合格,对考试成绩不合格的干部将建议暂缓提拔任用。考试历时两个小时,对干部履行岗位职责、遵守党纪党规和法律法规知识进行全面测试。 

  雁塔区纪委监委始终把任前廉考作为拟任领导干部履职的必须课,坚持凡提必考,认真把好干部提拔第一道关口。通过以考促学,以学促廉,促使党员干部在新的岗位上明纪法、守规矩,严以用权,廉洁自律。