市轨道交通办:组织开展警示教育和集体廉政谈话
来源:驻市轨道交通办纪检组           时间:2019-03-19 09:36

  近日,驻市轨道交通办纪检组组织驻在部门全体中层干部和基层单位领导班子成员集中参观奥凯“问题电缆”专题警示教育图文展,开展了专题警示教育并进行集体廉政谈话。 

  全体参会干部集中参观了“深刻汲取三号线‘问题电缆’血的教训知耻后勇重树地铁新形象”专题警示教育图文展览,再次回顾了奥凯“问题电缆”发生原因和惨痛教训。组织召开了专题警示教育大会,传达学习市纪委关于秦岭北麓违建别墅专项整治中相关人员违纪违法问题“忏悔录”警示教育内容,为全体党员干部再一次敲响了廉洁自律、遵章守纪的警钟,对进一步夯实党员干部思想基础、牢固树立纪律规矩意识起到了积极作用。 

  会议要求,要严格遵守政治纪律和政治规矩。坚定政治信仰,坚持党的政治领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  要切实强化责任意识和担当精神。牢固树立大局意识和全局观念,上下同心、团结协作,凝聚集体的智慧,积极营造想干、敢干、会干的浓烈氛围,直面困难、直面矛盾、破解难题,以实干打开局面、以实效助推发展、以实绩走向未来。 

  要严守纪律底线对标道德高线。做到知敬畏、存戒惧、守底线,保持清醒、保持行端影正,把好权力关,真正做到打铁必须自身硬,构建良好的政治生态。 

  要深入推进党风廉政建设工作。以政治建设为统领,坚持以人民为中心的发展思想,保持正风肃纪的高压态势,提升工作质量、提高服务水平、强化执纪问责,确保党的十九大精神、习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署贯彻落实到位。 

  要抓紧抓实抓好当前的各项专项工作。站在讲政治的高度,认真落实习近平总书记的重要指示批示精神,深化“问题电缆”整改工作“回头看”专项工作和中省市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署的新精神新要求,持续深化违规收送礼金专项整治工作更加广泛深入地向基层单位延伸,加大政策宣讲力度,营造良好氛围。 

  要加大监督检查力度,做实做细监督职责。各级党组织特别是基层单位党委要担负起主体责任,党委书记“第一责任”和班子成员“一岗双责”,发挥好“在一线”的优势,及时发现苗头性、倾向性的问题,采取有效措施防患未然、防微杜渐;集团各级纪检监察部门要履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,加强对权限内党组织、党员干部遵守党章党规党纪、国家法律法规和各项规章制度的监督检查,为轨道交通事业发展提供强大的纪律保证。