临潼区:9名拟提拔重用党员领导干部任前接受“廉考”
来源:临潼区纪委           时间:2019-03-29 09:47

  近日,临潼区组织9名拟提拔重用的党员领导干部进行任前廉政法规考试。区纪委监委、区委组织部、区人社局、区司法局、区委党校有关领导干部参与巡考监考。 

  开考前10分钟,工作人员宣读了《考试须知》,对考场纪律进行强调,提醒参考人员要严格遵守考试纪律,认真答题、知廉行廉。 

  此次考试内容以中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和工作要求、《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等为主要内容,主要测试领导干部履行岗位职责必须掌握和遵守的廉洁从政法规和政纪条规等基础性知识。考试采取百分制,不足80分为不合格,成绩不合格者予以补考,补考仍不合格的,将建议区委暂缓任用。  

  组织拟提拔重用党员领导干部任前廉政法规考试,一方面是对党员干部基础理论的巩固和提升,另一方面也是对拟提拔重用的党员干部廉洁从政思想的强化,是对党员干部个人素养、理论知识的一次“再检验”。本次考试,参考人员能够严格遵守考场纪律,认真答题,达到了以考促学、以学促廉的目的。