未央区:集中接受警示教育 严防“灯下黑”
来源:未央区纪委           时间:2019-04-01 11:26

  为进一步加强纪检监察干部队伍自身建设,推动纪检监察干部纪律教育常态化,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、“作风建设强化年”等活动有关要求,近日,未央区纪委监委组织全体纪检监察干部前往高陵区廉政警示教育基地进行实地参观见学,接受廉政警示教育。 

  在讲解员的带领下,大家先后参观了“不敢腐”“不能腐”“不想腐”三个警示教育展区、中小学生廉政文化建设和“三字歌”展区。通过聆听讲解、浏览图片和实例资料、观看图文展示、场景模拟等形式,进一步深入学习了党中央全面从严治党新精神新要求,深刻领会党规党纪是党员干部的“护身符”,震人心魄,发人深省。全体纪检监察干部面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,集体参观了“泾渭分明”廉政文化点。 

  大家纷纷表示,此次参观学习廉政教育基地很受启发、深受教育,是一次净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的现场教学。作为纪检监察干部,更要引以为戒,时刻自省自警,做自身过硬的“打铁人”。 

  近年来,未央区纪委从严从实加强纪检监察干部队伍建设,践行“打铁必须自身硬”要求,以警示教育常态化和内部监督制度化为抓手,坚决“防围猎”,破除“灯下黑”,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。