蓝田县:“四举措”加强转送镇(街)信访件办理工作
来源:蓝田县纪委           时间:2019-03-08 10:00

  为进一步加快转送镇(街)信访件办理工作进度,提高办结率,蓝田县纪委围绕20192月底前转送各镇(街)信访举报件办理情况进行了通报,并就下一步工作提出要求。 

  明确完成时限。要求各镇(街)明确任务,集中时间、集中力量进行办理, 3月底前将逾期件“清零”,办结上报。 

  规范上报资料。要求各镇(街)纪(工)委对已办结的信访ag直营网|平台举报件,及时整理归档,采取随结随报的方式,及时到县纪委信访室报结销号。 

  规范工作程序。要求各镇(街)严格按照工作要求开展信访转送件办理工作。做好实名举报的受理告知和结果反馈“两次”回复工作,并在调查处理情况报告中写明答复情况。同时,防止出现泄露举报信息,打击举报人等情况发生。 

  强化督促检查。县纪委将不定期对信访转送件办理工作进行跟踪检查,督促各镇(街)及时完成办理工作,通报办理情况。同时,对工作落实不力的,由县纪委主要领导约谈相关责任人。对因办理转送件工作不及时,处置不得当,造成一定影响的,将追究有关人员责任。