临潼区: 召开区委书记专题会听取第六轮巡察情况汇报
来源:临潼区纪委           时间:2019-04-01 11:24

  近日,临潼区召开区委书记专题会议,听取区委第六轮巡察情况综合报告,并对下一轮巡察工作进行安排部署。区委书记王浩主持会议并讲话,区委常委、纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长胡广乐,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长侯兵利,区委巡察办相关人员参加会议。 

  会上,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任任龙现就区委第六轮巡察综合情况进行专题汇报。 

  会议指出,本轮巡察中,各巡察组都能够始终坚持问题导向,巡察工作有广度、有力度、有深度,充分体现了巡察干部的责任担当,取得了良好成效,达到了预期目的,区委对本轮巡察给予充分肯定。 

  会议强调,要提高政治站位。充分认识巡察工作必要性、重要性、紧迫性。开展巡察工作要实事求是,直面问题,不能避重就轻,形成巡察工作闭环,对发现的问题及时督促整改落实,对突出问题整改开展回头看。要放大巡察工作效应。对巡察中发现的共性问题进行归类,举一反三,全面整改,建章立制,对突出问题要抓住不放、一查到底,及时向业务主管部门反馈,依法依规处置。要不断提升巡察工作质量。对前期巡察工作进行总结,好的经验和做法要继续坚持,不足的地方尽快改进。本轮巡察工作要结合扫黑除恶、从严管党治党、党建引领机关管理等内容,严格按照工作要求开展巡察。同时要对被巡察单位班子建设情况、工作亮点进行总结评价,并发现一批优秀年轻干部。要加强巡察队伍建设。建立巡察人才库,储备一批讲政治、能力强、素质高、靠得住的巡察干部,加强对相关领域政策、业务知识培训学习,提升履职能力,真正当好区委的千里眼”“顺风耳,推动全面从严治党向纵深发展。