浐灞生态区:以案为镜 持续提升 打造过硬纪检监察队伍
来源:浐灞生态区纪工委           时间:2019-03-22 09:55

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,认真贯彻落实省市纪委监委相关要求,近日,浐灞生态区纪工委召开胡传祥严重违纪违法案警示教育动员部署会,强化以案示警。 

  会议传达学习了胡传祥严重违纪违法案有关通报、全市纪检监察机关开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动方案,以及省委常委、省纪委书记王兴宁在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神等相关内容。 

  会议要求,要强化学习,深刻汲取教训。进一步加强对《党章》《中国共产党纪律处分条例》《监督执纪工作规则》等相关法规制度的学习,坚持以胡传祥严重违纪违法案为反面教材,增强内心警醒,夯实开展警示教育活动的思想基础。要仔细对照,精准查摆剖析。按照“六对照六查看”的要求,聚焦胡传祥案暴露出来的突出问题,紧密结合个人的思想、工作、生活和作风实际,深刻反思自省,深入查摆自身不足和短板。要扎实整改,持续巩固提升。立查立改、立改立行,建立完善整改台账,明确时限要求,注重把警示教育活动与各自的业务工作有机结合,有效嵌入具体的监督执纪问责工作中,确保体现在日常、整改见实效。