新城区:召开廉政档案规范管理培训会
来源:新城区纪委           时间:2019-03-29 09:49

  为贯彻落实全面从严治党要求,加强对区管干部和科级领导干部的监督,按照省、市纪委统一部署,建立健全全区廉政档案系统,近日,新城区纪委召开新城区区管干部和科级领导干部廉政档案规范管理培训会。 

  会议传达学习了《区管干部和科级领导干部廉政档案规范管理办法(试行)》的通知,对廉政档案相关内容进行具体讲解,并就加强廉政档案规范管理提出要求。 

  加强组织领导。建立党员领导干部廉政档案是纪检监察机关的一项重要工作职责,要求委相关室(部)和派(驻)出纪检监察机关负责人要高度重视,亲自组织协调,确定专人负责,设置档案专柜,认真推动工作落实。 

  加强档案管理。建立健全廉政档案内容要求的各类事项,实行廉政档案动态化、规范化、常态化管理,充分发挥纪检监察的监督职能,更好地为领导决策、干部选拔任用以及考核评优等提供依据和参考。 

  加强协调配合。委相关室(部)和派(驻)出纪检监察机关要主动与区委组织部、区人社局及驻在街道、部门沟通联系,做好廉政档案资料的收集、调取和建档工作。